наши телефоны: (821) 955-23-99

Аутсорсинг персонала

Монтаж внутренних инж. систем

Ремонт нежилых помещений

Строительные услуги


Новости компании / Все
Новости

Обзор строительных теплоизоляционных материалов

Опубликовано: 13.09.2013

Необходимость теплоизоляции

Ни для кого не секрет, что через стены городских многоэтажных домов уходит до 30% тепла. Утечка тепла из квартир напрямую влияет на расходы приборов отопления, особенно, в холодное время. Материалы, которые используются при постройке жилых домов, совсем не сохраняют тепло. С каждым годом на стенах появляются трещины, осыпается штукатурка и плитка с внешней стороны здания, что приводит к еще большему уходу тепла из помещений. Чтобы все вышеперечисленные неприятности не стали большой проблемой, необходимо для обеспечения нормального микроклимата в квартирах применять теплоизоляционные материалы. Кстати, теплоизоляция также замечательный материал, не позволяющий в жаркое время года проникать теплу с улицы.

Красный кирпич как теплоизоляция

Кирпич - самый доступный и востребованный материал для строительства, с которым работают все специалисты в этой сфере. Стоит отметить и то, что сложность технологии использования напрямую связана с самим материалом. Чем новее стройматериал, тем сложнее его технология. Технологический процесс изменять категорически нельзя, и с неопытными специалистами в строительстве можно потерять не только время, но и свои деньги. Но с использованием кирпича эти неприятные факты вряд ли возможны. Кирпич по теплоизоляционным параметрам, конечно же, уступает другим новым материалам теплоизоляции. Хотя ему нет равных в морозоустойчивости, прочности и надежности, как сегодня, так и несколько веков назад.

Современная теплоизоляция. Пенополистирол

Пенополистирольные плиты применяются при строительстве и для утепления фасадов зданий, внутренних и межкомнатных стен последние сорок лет. Теплопроводность этого материала - 0,04 Вт/м2. Пенополистирольные плиты - отличный теплоизоляционный и шумоизоляционный материал. Применение пенополистирола разрешается по технике пожарной безопасности только вместе с использованием специальной штукатурки, которую наносят на армированную сетку. При нарушении целостности внешней штукатурки стен здания, данный объект считается как не соответствующий Госстандарту строительства. Плита пенополистирола, в сравнении с красным кирпичом, намного легче, поэтому, применяя данный материал, можно не опасаться перегруза стен помещений.

Базальтовый утеплитель

Утеплитель на основе бальзатовых волокон является самым безопасным, экологически чистым и пожароустойчивым материалом. В настоящее время базальтовый утеплитель достаточно широко применяется в строительстве жилых зданий и нежилых помещений. Этот вид теплоизоляционных материалов хорошо поглощает вибрации и звуки, поэтому его используют не только для утепления наружных стен здания, но и внутренних. Базальтовый утеплитель может использоваться при теплоизоляции стен наружных и внутренних, кровли, полов частных домов и квартир. Утеплитель с базальтовыми волокнами сменил базальтовое стекловолокно, которое состояло из вредных химических компонентов. Материал устойчив к плесени, разного рода грибкам, воздействию вредных насекомых.

Минеральная вата

Стройматериалы из минеральной ваты полностью негорючие, устойчивы к высоким перепадам температур, не гниют и не подвержены агрессивному воздействию среды. При применении плит в строительстве объектов, где повышен уровень влажности, необходимо их предварительно пропитать специальным гидроизоляционным раствором. Вата имеет высокий процент проницаемости пара, что может стать впоследствии причиной появления влаги в ее слоях. Для того чтобы этого не случилось и во избежание набухания минеральных плит, при их укладке, как основу, используют гидроизоляционную пленку. При использовании так называемой технологии укладки «сэндвич», можно обезопасить стены от нежелательных последствий в виде накапливания воды в волокнах минеральной ваты.

Пеностекло

Пеностекло – это вспененный материал из силикатного стекла. Пеностекло не подвергается негативному воздействию среды и является абсолютно негорючим теплоизоляционным материалом. Достоинство материала – это его прочность, натуральность, стабильный уровень поглощения влаги, который не превышает 5%. Свойства пеностекла превосходят в несколько раз свойства теплозащиты газобетона. Его можно обрабатывать столярными инструментами. Материал устойчив к химическим препаратам разного происхождения. В нем не могут жить и развиваться живые формы – плесень, грибок или вредные насекомые. Пеностекло - еще и абразивный материал и настолько прочный, что никакие грызуны или вредные насекомые не могут его прогрызть. Поэтому его часто применяют как защиту загородных домов от муравьев, термитов, крыс и мышей.

Вас что-то интересует?!